أعاد الدولي المغربي حكيم زياش إشعال حماس الجماهير برسائل مليئة بالثقة، بعدما عبّر عن قناعته بأن المنتخب الوطني بلغ مرحلة تؤهله للسيطرة قاريا، بل ولمح أيضا إلى إمكانية بلوغ القمة العالمية.
وفي حديث مباشر ضمن فقرة أسئلة سريعة على منصة B/R Football، بدا زياش حاسما وواضحا، مؤكدا إيمانه الكامل بقدرة أسود الأطلس على التتويج بكأس أمم إفريقيا، مع فتح الباب أمام طموح أكبر يتمثل في المنافسة الجدية على كأس العالم.
وعندما طُرح عليه سؤال حول هوية بطل البطولة القارية، جاء رده مختصرا لكنه معبر إلى أقصى حد: المغرب، كلمة واحدة حملت دلالات التحول الذي عرفه المنتخب من مشارك عادي إلى قوة كروية وازنة على المستويين الإفريقي والدولي.
ولمح نجم المنتخب إلى أن التجارب المتراكمة في البطولات الكبرى، خاصة خلال مونديال قطر، أسهمت في صقل شخصية الفريق، وجعلته أكثر جاهزية من الناحية الذهنية والتكتيكية للتعامل مع ضغط المباريات الحاسمة.
وتجاوز زياش حدود الطموح القاري، معتبرا أن المنتخب المغربي قادر على صناعة إنجاز تاريخي غير مسبوق عبر التتويج بكأس العالم، واصفا هذا السيناريو بالمذهل، ومؤكدا أن ما تحقق في قطر لم يكن نهاية الطريق، بل بداية مرحلة أكثر إشراقا.
وتأتي هذه التصريحات في توقيت دقيق، بالتزامن مع استعداد المنتخب المغربي لمواجهة تنزانيا، يوم الأحد المقبل، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، ضمن دور ثمن النهائي من كأس أمم إفريقيا، حيث يراهن أسود الأطلس على دعم الجماهير واستغلال عامل الأرض لمواصلة المشوار نحو اللقب المنتظر.
















