مقتل تلميذ على يد زميله يستنفر السلطات

هيئة التحرير22 أبريل 2026آخر تحديث :
مقتل تلميذ على يد زميله يستنفر السلطات

اهتزّت جماعة خميس متوح بإقليم الجديدة، مساء الثلاثاء 21 أبريل 2026، على وقع حادث مأساوي داخل مؤسسة تعليمية إعدادية، بعدما تحوّل خلاف بين تلميذين إلى اعتداء خطير انتهى بوفاة أحدهما، ما خلّف صدمة قوية في صفوف التلاميذ والأطر التربوية.
ووفق معطيات محلية، فإن شجاراً بسيطاً داخل الفصل الدراسي سرعان ما تطوّر بشكل مفاجئ، قبل أن يُقدم أحد التلميذين على توجيه طعنة بواسطة سلاح أبيض لزميله، ما تسبب في إصابته بجروح بليغة استدعت نقله بشكل عاجل إلى المستشفى الإقليمي محمد الخامس بالجديدة.
ورغم التدخلات الطبية السريعة، فقد فارق الضحية الحياة متأثراً بإصابته، في وقت سادت فيه حالة من الحزن والذهول داخل المؤسسة التعليمية ومحيطها.
وعقب إشعارها بالواقعة، حلت عناصر الدرك الملكي بعين المكان، حيث جرى توقيف المشتبه فيه وفتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ظروف وملابسات هذا الحادث المأساوي.
وتعيد هذه الواقعة المؤلمة النقاش مجدداً حول تصاعد بعض مظاهر العنف داخل الوسط المدرسي، وضرورة تعزيز آليات الوقاية والتأطير النفسي والتربوي داخل المؤسسات التعليمية، بما يضمن حماية التلاميذ وصون سلامة الفضاء المدرسي.

الاخبار العاجلة