قميص يورّط مارسيليا في أزمة مع المغاربة

هيئة التحرير14 فبراير 2026آخر تحديث :
قميص يورّط مارسيليا في أزمة مع المغاربة

أثار إطلاق نادي أولمبيك مارسيليا مجموعة أقمصة جديدة تحت عنوان “إفريقيا” موجة انتقادات واسعة في الأوساط المغربية، عقب تداول صور لتصميم يتضمن خريطة للمملكة دون أقاليمها الجنوبية، وهو ما اعتبره متابعون مساسًا بالوحدة الترابية للمغرب.
وتضاعف الجدل بالنظر إلى أن الشركة المكلفة بتصميم القميص ترتبط أيضًا بعقد لتجهيز المنتخبات الوطنية المغربية، ما دفع عدداً من النشطاء إلى التساؤل حول آليات التدقيق المعتمدة في المنتجات ذات الحساسية السياسية.
كما طالت الانتقادات الدولي المغربي السابق المهدي بنعطية، الذي يشغل حالياً منصب المدير الرياضي بالنادي، حيث اعتبر بعض رواد مواقع التواصل أن موقعه داخل الإدارة كان يفرض عليه تدارك الأمر قبل طرح التصميم.
وأمام تصاعد الدعوات إلى المقاطعة، بادر النادي إلى سحب القميص من متجره الإلكتروني، في خطوة فُهمت على أنها محاولة لاحتواء الغضب وامتصاص ردود الفعل الغاضبة.

الاخبار العاجلة