توّج الاتحاد الإفريقي لكرة القدم المدرب المغربي وليد الركراكي كأحسن مدرب في النسخة 35 من كأس أمم إفريقيا التي احتضنها المغرب سنة 2025، اعترافا بالعمل التقني الكبير الذي بصم عليه رفقة المنتخب الوطني.
وأوضح الكاف، عبر بلاغ رسمي، أن هذا الاختيار جاء مكافأة للأداء القوي والانضباط التكتيكي الذي ميّز مسار المنتخب المغربي طيلة أطوار البطولة، رغم خسارة المباراة النهائية أمام منتخب السنغال بهدف دون رد.
وخلال هذه النسخة، قاد وليد الركراكي أسود الأطلس إلى تحقيق 4 انتصارات وتعادل واحد، مقابل هزيمة وحيدة كانت في النهائي، وهو مسار اعتبره الاتحاد القاري من بين الأفضل على مستوى القيادة الفنية.
وبوصوله إلى المباراة النهائية، أنهى الركراكي انتظارا دام 22 سنة، بعدما أعاد المنتخب المغربي إلى المشهد الختامي لكأس إفريقيا، في حين ما زال حلم التتويج باللقب القاري مؤجلا منذ آخر تتويج سنة 1976.
















