الأمين العام للفيفا يشيد بتنظيم المغرب للكان

هيئة التحرير11 يناير 2026آخر تحديث :
الأمين العام للفيفا يشيد بتنظيم المغرب للكان

قدمت المملكة نموذجا متقدما في تنظيم كأس أمم إفريقيا الجارية، بعدما وضعت رهن إشارة البطولة بنية تحتية حديثة وإمكانات لوجيستية متكاملة، شملت ملاعب بمواصفات عالمية، ومنشآت فندقية عالية الجودة، إلى جانب منظومة نقل وخدمات مرافقة ساهمت في إنجاح الحدث قاريا.

ومن زاوية دولية، عبر الأمين العام للاتحاد الدولي لكرة القدم، ماتياس جرافستروم، عن إعجابه بما شاهده خلال متابعته لبعض مباريات المسابقة، معتبرا أن التجربة المغربية كانت مميزة على المستويين التنظيمي والرياضي، ومؤكدا أن المملكة أثبتت جاهزيتها لاحتضان تظاهرات كبرى ذات بعد عالمي.

وأوضح المسؤول نفسه أن هذه النسخة أبرزت بوضوح الخبرة التي راكمها المغرب في استضافة البطولات القارية، مضيفا أن وجود مكتب الفيفا في إفريقيا فوق التراب المغربي يعكس الثقة المتزايدة في قدرته على تدبير الأحداث الكروية الكبرى وفق المعايير الدولية.

وتتواصل منافسات كأس أمم إفريقيا بدخولها الأدوار الحاسمة، حيث انطلقت مباريات ربع النهائي مساء الجمعة، على أن يسدل الستار على هذا الدور اليوم السبت، في أجواء تؤكد نجاح التنظيم وتزايد الاهتمام الدولي بالنسخة المغربية.

الاخبار العاجلة