ظهر في طائرة خاصة مع وزير الخارجية الجزائري السابق.. النيجر تعتقل إرهابياً في منطقة الساحل وتسلمه إلى مالي

هيئة التحرير8 أبريل 2025آخر تحديث :
ظهر في طائرة خاصة مع وزير الخارجية الجزائري السابق.. النيجر تعتقل إرهابياً في منطقة الساحل وتسلمه إلى مالي

زنقة 20 | متابعة

اعتقلت سلطات النيجر، أحد عملاء الجزائر مؤخرا و المدعو إنكينان آغ الطاهر، و الذي يوصف بأنه الذراع اليمنى للجماعات الإرهابية في الساحل.

و بحسب وسائل إعلام أفريقية، فإن سلطات النيجر سلمت ذات المعتقل إلى مالي التي كانت قد وضعته على لائحة المطلوبين لديها.

و بحسب ذات المصادر، فإن ذات الشخص الذي تتهمه مالي بكونه زعيم ارهابي، ظهر قبل شهر مع رمطان العمامرة وزير الخارجية الجزائري الأسبق في طائرته الخاصة قبل شهر من اعتقاله.

و تم اعتقال إنكينان على الحدود مع نيجيريا، وهو متهم بتدبير العديد من الهجمات الإرهابية ، بما في ذلك الهجوم على قارب تمبكتو الذي أسفر عن مقتل العشرات من النساء والأطفال، بالإضافة إلى هجمات دامية على ثكنات عسكرية مالية.

الاخبار العاجلة