“سمعة” الوداد في النزاعات تضعف آمال ضمّ النجم البوليفي راميرو فاكا

هيئة التحرير18 يناير 2025آخر تحديث :
“سمعة” الوداد في النزاعات تضعف آمال ضمّ النجم البوليفي راميرو فاكا

يواصل فريق الوداد الرياضي تحركاته في سوق الانتقالات، مستهدفا التعاقد مع متوسط الميدان البوليفي راميرو فاكا، نجم نادي بوليفار، وذلك استعدادًا لمشاركته في كأس العالم للأندية 2025، التي ستُقام في الولايات المتحدة الأمريكية شهر يونيو القادم.

وكشفت منصة “إل كراك” أن نادي بوليفار، الممارس في دوري الدرجة الأولى البوليفي، تلقى عرضًا رسميًا من الوداد الرياضي للتخلي عن خدمات راميرو فاكا، غير أن تفاصيل الصفقة تُثير بعض التساؤلات.

وأوضحت المنصة أن الفريق الأحمر يرغب في إتمام الصفقة عبر دفعات مالية وليس دفعة واحدة، وهو ما قد يشكّل عقبة أمام إتمام التعاقد، خاصة وأن الوداد ليس معروفا بالالتزام في هذا الجانب، وفقًا لما أورده المصدر ذاته.

وتابعت “إل كراك” أن الراتب الذي عرضه الوداد على فاكا لا يختلف كثيرًا عن ذلك الذي يتقاضاه حاليًا في نادي بوليفار، وهو ما قد يؤثر على قرار اللاعب الذي لن يكون أمامه حافز مالي كبير للانتقال إلى البطولة الاحترافية.

موقف بوليفار ما يزال غامضًا

وبدورها، شددت منصة “تيغو سبورتس” البوليفية على أن نادي الوداد البيضاوي دخل بشكل رسمي سباق التعاقد مع راميرو فاكا، مشيرةً إلى أن إدارة الفريق المغربي قدمت عرضًا واضحًا لإدارة بوليفار.

وتابعت المنصة بأن الصحفي سانتي روسادو أفاد عبر برنامج “TS Radio” بأن الوداد أبدى اهتمامًا جادًا بضم اللاعب، إلا أن موقف الفريق البوليفي ما يزال غير واضح حتى اللحظة.

وأوضحت “تيغو سبورتس” أن “إدارة بوليفار لم تحسم بعد موقفها من العرض، في ظل وجود تساؤلات حول طريقة الدفع، إلى جانب مدى استعداد اللاعب نفسه لخوض تجربة جديدة بعيدًا عن الدوري البوليفي”.

فاكا بين الوداد وبوليفار

ويُعد راميرو فاكا من أبرز الأسماء في خط وسط بوليفيا، لكونه ساهم بشكل كبير في أداء نادي بوليفار خلال المواسم الأخيرة، ما يجعل أي انتقال محتمل له مثيرًا للاهتمام.

وعلى الصعيد الدولي، مثّل راميرو فاكا منتخب بوليفيا في مختلف الفئات العمرية، وشارك مع المنتخب الأول في عدة مناسبات، إذ خاض 41 مباراة دولية وسجل 5 أهداف حتى نونبر 2024.

وستكون الأسابيع القليلة القادمة حاسمة في تحديد مستقبل اللاعب البوليفي، وسط ترقب جماهير الوداد التي تأمل في تعزيز صفوف فريقها قبل خوض غمار كأس العالم للأندية.

الاخبار العاجلة