خليل أوباعقى يدافع عن مشهد “القبلة” بفيلم على الهامش:“كان خاصها تكون”

هيئة التحرير9 ديسمبر 2024آخر تحديث :
خليل أوباعقى يدافع عن مشهد “القبلة” بفيلم على الهامش:“كان خاصها تكون”

في حوار صحفي، علق الفنان خليل أوباعقى على الانتقادات التي طالت فيلم “على الهامش” بسبب مشهد القبلة الذي جمعه بالممثلة هند بن جبارة.

وأكد أوباعقى أن العمل حظي بتفاعل إيجابي من الجمهور المغربي، رغم الجدل الذي أثارته بعض الآراء على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح أوباعقى أن منصات التواصل لعبت دورا كبيرا في تضخيم القضية، مشيرا إلى أن الجرأة في السينما المغربية ليست جديدة، حيث ظهرت مشاهد مشابهة منذ التسعينات.

 وقال: “السينما هي مساحة للحرية الإبداعية، والجرأة ليست مجانية، بل تخدم السياق الفني للفيلم. ومشهد القبلة في فيلم  على الهامش كان خاصها تكون”.

وفي سياق متصل، حظي الفيلم المغربي الطويل “على الهامش – Triple A”، من إخراج جيهان البحار، بتكريم في مهرجان بروكسل الدولي للفيلم، الذي أقيم في دكار خلال الفترة من 3 إلى 7 ديسمبر الجاري، حيث كان المغرب ضيف شرف المهرجان.

 

الاخبار العاجلة