الكاف تفتح ملف طعن الجامعة بشأن نهائي الكان

هيئة التحرير10 مارس 2026آخر تحديث :
الكاف تفتح ملف طعن الجامعة بشأن نهائي الكان

طلبت لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بتقديم مذكرتها الدفاعية بخصوص الطعن الذي وضعته ضد العقوبات المرتبطة بالمباراة النهائية لكأس إفريقيا للأمم التي جمعت المغرب والسنغال يوم 18 يناير الماضي.

وحسب مصدر مطلع، فإن هذا الملف عاد إلى الواجهة بعد تعيين الفرنسي من أصل طوغولي سيدريك أغاي رئيسا للجنة الشؤون القانونية داخل الكاف، حيث تقرر إعادة النظر في القضية مع العمل على البت فيها قبل حلول شهر أبريل المقبل.

وكانت اللجنة التأديبية التابعة للاتحاد الإفريقي قد أصدرت في وقت سابق عقوبات في حق عدد من لاعبي المنتخب المغربي، من بينها توقيف أشرف حكيمي لمباراتين وإيقاف إسماعيل الصيباري لثلاث مباريات.

وفي المقابل، اعتبر متابعون أن العقوبات التي طالت المنتخب السنغالي كانت مخففة، رغم انسحاب لاعبيه من المباراة مباشرة بعد إعلان الحكم الكونغولي جان جاك ندالا عن ضربة جزاء لفائدة المنتخب المغربي خلال الوقت الإضافي.

يذكر أن المنتخب السنغالي تمكن في نهاية المطاف من التتويج بلقب كأس إفريقيا للأمم عقب فوزه في المباراة النهائية بهدف دون مقابل.

الاخبار العاجلة