يواصل المنتخب المغربي استقطاب المواهب الشابة ذات الأصول المغربية لتعزيز صفوفه، مستفيدًا من نجوم الدوريات الأوروبية، خاصة الفرنسي “لاليغ 1”.
ويبدو أن الناخب الوطني وليد الركراكي يواصل نهجه في استدعاء عناصر جديدة لتمثيل “أسود الأطلس” خلال الفترة المقبلة.
ولطالما كان نجم فريق باريس سان جيرمان الفرنسي، أشرف حكيمي أحد أبرز اللاعبين في المنتخب المغربي، إذ أصبح قائدًا داخل وخارج الملعب.
واليوم، قد يكون على موعد مع زميل جديد من الدوري الفرنسي، بعدما تم استدعاء لاعب أولمبيك مارسيليا بلال نادر ضمن القائمة الأولية للمنتخب.
وذلك ما كشفت عنه صحيفة “لو 10 سبورت” الفرنسية، إذ أدرج المدرب وليد الركراكي اسم بلال نادر ضمن القائمة الأولية للمنتخب المغربي، ما قد يمنحه فرصة حمل القميص الوطني للمرة الأولى والانضمام إلى كتيبة “أسود الأطلس”.
وأبرزت الصحيفة الفرنسية “أن حكيمي، الذي يعد أحد الأعمدة الأساسية للمنتخب، قد يكون نموذجًا يُحتذى به بالنسبة لمتوسط ميدان أولمبيك مارسيليا، تمامًا كما هو الحال مع العديد من زملائه، لا سيما القادمين حديثًا للمنتخب الوطني”.
وأكدت “لو 10 سبورت” أن حكيمي ليس فقط قائدًا في المنتخب، بل يقدم موسمًا مميزًا مع باريس سان جيرمان تحت قيادة المدرب الإسباني لويس إنريكي، إذ تطور مستواه ليصبح أكثر تأثيرًا على المستويين الدفاعي والهجومي.
وتابع المصدر ذاته أن صاحب الـ21 ربيعا، قد يكون ثاني لاعب من أولمبيك مارسيليا يشارك حكيمي نفس المسار، بعد أمين حارث الذي لعب إلى جانبه في المنتخب المغربي للمرة الأولى في عام 2017، وذلك بالرغم من المنافسة بينهما في الدوري الفرنسي.
وأوضح التقرير أن هذه الخطوة تأتي في إطار السياسة التي يتبعها وليد الركراكي لتعزيز صفوف “أسود الأطلس”، بالاعتماد على المواهب التي نشأت في أوروبا، والتي قد تشكل إضافة قوية للمجموعة الوطنية في الاستحقاقات المقبلة.
ويذكر أنه خلال الموسم الحالي، شارك بلال نادر في أكثر من 10 مباريات بقميص الفريق الأول لأولمبيك مارسيليا، مسجلا هدفًا واحدًا.
وبدأ نادر مسيرته الكروية في نادي نيس عام 2009، وتدرج في فئاته السنية، قبل أن ينتقل إلى أولمبيك مارسيليا عام 2021 بعقد يمتد حتى يونيو 2026.
ومن المرتقب أن يعلن الناخب الوطني وليد الركراكي خلال الأسابيع القليلة المقبلة عن قائمة المنتخب المشاركة في مواجهتي النيجر وتنزانيا، ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026 المقرر إقامته بالولايات المتحدة الأمريكية، وسط توقعات بضم وجوه جديدة قادرة على تقديم الإضافة.